お問い合わせ〜お引き渡しまでの流れ

①お問い合わせ

メール、またはお電話にて、 何でもお気軽にご相談ください。

②ヒアリング・現地調査

実際にお会いし、どんな空間で、どのようなメニューを、 どんなお客さんに楽しんでもらうのか まずは想い描いて いることをお話しください。 実際の現場を確認し、物件のメリット・デメリットを把握し、 正確な図面化の為に寸法をとります。

③プレゼンテーション

お店のコラージュ、外部のイメージパース、平面図など ご提案させて頂き、全体の方向性や、オーナー様との イメージの相違がないかなどの確認を致します。

④設計契約

プレゼンテーションでご納得いただければ、 契約をして頂きます。 ここから実施設計に入っていきます。

⑤基本設計

プレゼン内容をもとに内装図面の作成を行っていきます。 具体的には立面図や展開図、照明計画などの図面を作成し 見積もりが取れる図面を作成します。

⑥見積もり依頼

図面をもとに施工業者に見積もりをとります。 オーナー様の指定業者さんや、弊社からの工事業者さんの 斡旋も致します。 ご予算に近づける為の設計変更など最終的な調整を行いながら 業者決定いたします。

⑦設計・監理

工事中の現場が、図面通り進んでいるか、また問題が発生した場合の 対処などを行いながら職人さんたちと力を合わせてお店を作りあげて いきます。 図面では判断しずらい箇所などは、定例会を現場でおこないその都度 確認いたします。

⑧引き渡し

現場で最終チェックを弊社と工務店で行い不備がないか確認し、 引き渡しとなります。 改善点が見つかった場合は、改善方法を検討の上、速やかに 対応致します。 実際に稼働していく中で気になった点は、いつでもご相談下さい。 ここからが永いお付き合いです。